品質管理
- HOME
- 品質管理
ニワトリの健康管理・各種検査
安全な卵をお届けするために、専門医の指導を受けながらニワトリの健康管理を行っております。
鶏舎の毎月ごとの点検、サルモネラ菌の検査を実施し衛生面や与えている飼料に配慮し、大切にニワトリ達を育てています。
また、血液検査も行うことにより、ニワトリの細かい状態が分かります。
洗卵
当社では基本的に、鮮度が維持される(冷蔵で3週間保ちます)洗浄をしない直接販売をしておりますが、ご希望の方には洗浄販売も行っております。
※洗浄した場合は2週間保ちます。
殺菌温水とブラッシングによる汚れの除去を行います。
卵の中身を守る役割を持つ殻には呼吸をするための小さな穴が空いていますが、そこから雑菌などが入ってこないように“クチクラ”という薄い膜が卵の殻を覆っています。気になる汚れを落とすために水洗いをしてしまうと、このクチクラがなくなってしまい、雑菌が入り込んで卵が腐りやすくなってしまうのです。新鮮にお召し上がりいただくために、洗浄されていない卵をお勧めしております。